bokee.net

审计师博客

正文 更多文章

关于乐乐

乐乐是大学同学的女儿。在多事多非的非典那年的年末出生,可想而知,同学在双身的时候是怎样的艰难。初期发烧不知如何是好,医院是不能去的,否则没有SARS也弄不好染上了。向远在外地的妇产科专家亲戚求教,方法简单之极:吃西瓜,再不然就买了干黄花煮水喝。她都试过了,很管用。(在我早孕期,感到发烧就买西瓜来吃,还买了干黄花备用。)就在同学生产之际,同学的LG奉母命彻底清理打扫房间,说是不能有卫生死角,否则不利母子身体健康云云。怎奈同学的LG在搬动书箱的时候抻到了积劳成疾的老腰,腰椎间盘突出犯了,一下子就动不了了,先送进了医院。生产的时候都是保姆陪着同学,她眼看要35了,本以为能享受高龄产妇的待遇,大夫轻松的说:你哪算高龄啊,没事!进了病房,一个38一个40一个42,她确实不够高龄。

乐乐逐渐长大了,故事也越来越多。有同学转述的,有亲身经历的。

妈妈给乐乐讲完小兔子和大灰狼的故事后问:大灰狼想吃你怎么办啊?乐乐回答:我的肉不好吃,我老哭.
 
妈妈看乐乐总爱嘬手指,威胁她再这样手指会烂掉,就不带她去海南外婆家了.乐乐问为什么,妈妈说外婆不喜欢烂掉手指的孩子.乐乐举着手指说,没关系,一天就会好了.妈妈说一天不会好的.乐乐说,两天就会好了.
 
每当乐乐犯下这样那样的小错误,妈妈总是以不带她去海南来要挟.乐乐满屋子转悠,做出寻找状:我要找根大棒子,把这些小毛病都打死.
 
乐乐在厨房遇见一根大葱,老爸说:那是葱,别吃啊!乐乐拿起大葱就跑,吭哧就是一口,辣得满屋子又跳又叫“啊啊啊,葱!”
 
乐乐:爸爸,苦药真甜呀!
爸爸:你要干什么?
乐乐:看会儿电视吧...
 
 
 
乐乐的《半个月亮》:半个月亮爬上来....咿啦啦爬上来,请你把那纱窗快打开,咿啦啦快打开,再把你那姑娘摘一朵,轻轻的扔下来
 
乐乐创造方言儿歌:拉大局(锯),扯大局(锯),姥姥家昌(唱)达(大)席(戏)
 
乐乐语录:汤喝到嘴里 就变成尿了,西瓜吃了也变成了尿。烙饼到嘴里就变成臭粑粑。(老爸寻思,不知道是谁教给她这么高深的道理。)
 
乐乐在红黄蓝上课.小朋友间自我介绍.轮到乐乐:我叫乐乐,我是小男孩. (同学总是给她留很短的头发,加上生性淘气,样子确实不太像女孩,一到我家玩,其他同学的孩子总喜欢叫她小弟弟)
旁人问:乐乐星期几上课啊?乐乐答曰:星期九.(亏她想得出)
 
 
同学聚会,都带上小孩.徐叔叔伸出三个手指问乐乐:这是几?乐乐:你说呢?叔叔:我说是四.乐乐:不对.那是五.(乐乐爸爸晕倒状)
史叔叔伸出食指/中指/无名指三个手指问乐乐:这是几?
乐乐:三。
史叔叔又伸出大拇指/食指/小指三个手指问乐乐:这是几?
乐乐:六加一。
史叔叔无言以对。(放到现在,会情不自禁滴说:你太有才了。)
有一阵乐乐忽然对《Lemon Tree》很感兴趣,来我家做客点名要听这首歌。正好家里有张合辑第一首就是。重复听了几乎一天,跟着唱了一天。路上,又想起来唱,妈妈合声唱,唱到“啦.啦啦啦~啦 啦啦啦.....”,乐乐突然跟妈妈说“你别啦,让我啦”,开车的爸爸笑着说:成,我们不啦,你啦吧。满车人哈哈笑,估计乐乐还没明白笑什么。
同学时常带一家人回海南休假。乐乐喜欢在海边,爸爸擅长游泳,可以游到很深很远的地方,乐乐害怕了,指名道姓的要妈妈。妈妈生在海边,却不会游泳,只会在水浅的海边玩耍。一个海浪过来,把同学掀翻在海里,乐乐也不能幸免。还没站稳,又一个海浪过来,自然又是躲不过去,乐乐立马大叫,点名道姓的喊:不要***(妈妈),我要***(爸爸)!
分享到:

上一篇:

下一篇:想不起的似水流年

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码